Хрюки-Хрюк обижен

Paddington
Поросёнка обидеть легко,
Непростые создания — хрюши.
Он сердито ведёт пятаком,
Возмущённо дрожат его уши.

Поросёнок ужасно надут,
На подушке сидит пухлым задом.
В жизни нет справедливости — врут,
Будто всё в ней бывает, как надо.

Видно, кантовский императив,
В этом мире работать не хочет...
Уши грустные к полу склонив,
Хрюк глазами блестит в бездну ночи.