Чиновникам

Чао
Госслужащий – служитель Государству,
Благополучия и бедствий всех причина,
Подъема, возрожденья, обновленья,
Ну, а чиновник, – лишь носитель чина.

Задумайся, решенье принимая,
Кто в жизни этой предназначен для кого:
Чиновник – для людей просящих,
Или, быть может, люди для него?

Не долог век чиновничий, и вскоре
Ты сам пополнишь армию людей,
Которым причинил когда-то горе,
Бездушием и черствостью своей.

Ищи пути к решению проблемы,
А не причину, чтобы отказать,
Представь, что на прием к тебе с бедою
Пришли родные – твой отец иль мать…

Соизмеряй дела свои и мысли
С законом государственным и божьим,
Решенья будут праведны и чисты,
Отчизны нашей славу преумножат!