Повелительное наклонение

Тот
Когда в тебя вселятся боги,
Как в коммунальную квартиру,
Ты управдомом стань им строгим,
Дежурным по худому миру.

Определи границы круга,
Где тем богам закон не писан -
Ведь это твой телесный угол,
А не фарфоровая киса.

Вели молчать, когда не надо,
Минимизируй пламя сердца....
Богам полезнее прохлада,
Чем жар иного иноверца.