Дождь

Игорь Позняк
А зачем? –  дождём прохладным ты спросила,
Навсегда – ответил я, и улыбнулся,
Так бывает? – ты всё так же моросила,
Ну конечно! - и ноги твоей коснулся.

Мокро, сыро и до одури дождливо,
Ты не веришь, я не знаю, но надеюсь,
Намокаю под звездой я сиротливо
И крупинками брильянта в землю сеюсь.

Дождь очистит – если только не простудит,
Свет осушит – если только не ослепит,
И немножко сердца огонёк побудет
Вместе с нами – пластилиновый, как лепет.

Дождь! Ты смой, пожалуй, что захочешь,
И наполни ты, пожалуйста, что сможешь -
Целый божий день бесплодно ты пророчишь,
И всю ночь бессовестно тревожишь.

Я люблю тебя, зову и обожаю,
Ты милее мне жары прямого солнца,
Под твой стук безмолвно я рожаю
Песню слов – и вылетаю из оконца…

11 августа 2003 г.