Воскресное

Ветвь Сакуры
Все казалось обыденно-сонным,
Я зевал в предвкушении чуда.
Домовой отвечал тихим стоном
На ленивые звяки посуды.
Позабыв про несваренный кофе,
Шел за символом горького «если»,
И, предчувствуя тень катастрофы,
Был с собой не особенно честным.
Эскалатор судьбы заработал,
На ступени столкнув неизбежность.
Реял в воздухе призрак субботы,
Обострив до предела надежды.
От сарказма до смеха и выше –
Ключ в замке. Сквозь прихожую – к теме.
Вновь дуэтом сердца. Не услышать
Доказательств смешной теоремы.
О бокал разбиваются слезы,
Перекошены лица и души.
Если б мы это всё несерьёзно…
Договор умудрились нарушить…
Звук удара… Подставишь другую…
Убираю ладони подальше.
Воздух, ставший солёным, целую,
Привыкая к обыденной фальши...