Я могу быть и киской и стервою

Lira
Я могу быть безумно счастливою,
Лучезарным сиянием глаз
Озарять всех с улыбкою милою,
Над собою смеяться подчас.

Временами могу быть ужасною,
И занудством сводящей с ума,
И безмерно при этом несчастною,
Как мне плохо, я знаю одна.

Я могу несказанно быть нежною
Тёмной ночкой и солнечным днём,
Я могу растопить зиму снежную
Лишь души неуёмной огнём.

Верной быть я могу и неверною
На свою и чужую беду.
Я могу быть единственной, первою,
А второю… я тоже смогу.

Могу быть терпеливо прощающей
Все обиды, любые грехи,
И годами тебя ожидающей,
Сочиняющей эти стихи.

Я могу лишь всерьёз и, наверное,
Полюбить не могу набегу.
Я могу быть и киской и стервою,
Лишь нелюбящей быть не могу.