плебейский век

Ы.Ы.
Поэты каждого столетья
Клянут – плебейский век!
Но други, два тысячелетия
Длиною этот век.
Уж император Юлиан
Скрипел перьями по ночам,
Ум изощряя против галильян…
Все в туне, Ямвлих там.
И где когда-то тренькал Феб на лире,
Игривый хохотал Эрот,
Брызжа стрелами, словно в тире,
Толпится нынче всякий сброд.