Хотелось бы...

Кошка Хаки
Хотелось бы поплакать, тихо, грустно.
Глаза что б красные и мокрая щека.
Что б быстротечная, холодная река
Заполнила всё то, что горько пусто.

Хотелось бы уйти, потише и быстрей.
Что б не заметили, что б поздно спохватились.
Что б поняли – надолго отлучились.
И чувствовать что бы себя острей.

Хотелось бы забыться, грубо, долго.
Не видеть что б сердца, расшиты ювелиром.
Не видеть лживых глаз, забыть о миром
Обманутой душе. И чувства опороченного долга.

Хотелось бы смотреть, нежнее, проще.
На то, что создавали небеса.
На реки чистые, зелёные леса.
И почитать святые мощи.

Хотелось бы исправить, чётко, резко.
Перечеркнув предательство и месть,
Злорадство, злость и просто спесь.
Но может это слишком веско?

Для равновесия земли.