Утро

Ton
Чашка крепкого кофе открыла сегодняшний день,
В мягком утреннем свете дымок сигареты уютный
Просыпается город, стряхнув предрассветную лень
Сквозь туман загорается заревом солнечным утро.

Пять минут покурить и опять все дела, да дела
Хоть привычно давно, на разрыв, но пока непонятно
Что же день принесет, и пускай пролетит он стремглав
Но в услужливой памяти, может, вернется обратно…

Жизнь бежит в круговерти таких вот обыденных дней
За спиной остаются недели и быстрые годы
Только с каждым из них ощущенья и чувства острей
И зачем-то больней переносится смена погоды…

Ты прости уж меня – не успел написать, позвонить
В жестком жизненном беге, оставив тебя без вниманья
И поверь - мне все время безудержно хочется жить
Полагаю уместным такое себе оправданье…


25.02.04.