Блюдце c голубой каёмкой

Яр
Не мной придуманная сказка,
Не мной увиденное чудо,
Из ниоткуда появляясь
Ты исчезаешь в никуда.
И с голубой каймою блюдо
И золотой блестящий плод
Сказать не смогут, ты откуда,
И сколько ждать тебя - век, год?
И мчится яблоко по кругу,
И кружат в вальсе города.
Увидим ль мы с тобой друг друга,
А если даже - то когда?
По блюдцу с голубой каёмкой
Плывет неспешно диск златой.
Фарфор небес прозрачно тонкий
Мне не покажет образ твой...