Еврейский анекдот

Седой Мужик
 

 Еврейский анекдот.

Россия нашинских евреев уважает
За тонкий юмор, умную мораль.
Запоем анекдоты их читает,
Но выводам не следует, а жаль.

Есть байка про публичный дом,
В котором прибыль резко вдруг упала.
Решили, сменим вывеску на нем,
Чтобы в глаза бросалась и сверкала.

Народ повалит к нам охотно, бойко.
Доходов в баксах принесет немало.
Если закончим быстро перестройку,
Фасад подкрасим и заменим одеяла.

Абрам Семеновича план развеселил.
Промолвил он: « глупцы так поступают.
Когда угас к работе в коллективе пыл,
Не вывески, а исполнителей меняют».

Вот и у нас, разрушили Союз.
Добротную систему развалили.
Пред недругами скинули картуз.
А суть еврейской мудрости забыли.

 2000 г.