Я уйду... Для Д. О

Влад Цыренов
Я уйду, сегодня или завтра
По своей или по чужой вине.
Ты промолвишь горько - умер автор
Строчек, что написал он в тишине.

Все вздохнут и скорбно причитая
Скажут - он предвидел смерть свою,
И слезинки по щекам сбегая,
Будут литься песней в честь мою.

Ты по мне тихонечко заплачешь,
Вспоминая первых встреч зарю,
Как с тобой бродили мы по чаще,
Как повел тебя я к алтарю.

Вот, звезда опять одна упала,
А другая загорелась вновь,
Ты не плачь, родная, понапрасну,
Умер я, не умерла любовь.