Что дарить любимой в этот праздник?

В.Евсеев
Что дарить любимой в этот праздник? –
о любви писал, конечно, ты
и дарил ей каждый раз цветы,
думаешь, все это надоело –
хочется даров разнообразных!
Выкинь свои глупые мечты
да берись скорее за труды:
поздравленье – нет важнее дела!
Так пиши, чтоб сердце ее пело,
чтоб читать хотелось вновь и вновь,
покажи и страсть ей и любовь –
все, что там, в душе твоей кипело –
выплесни все чувства ей в стихах,
и душа ее тогда – в твоих руках,

за душой последует и тело!
Не считай сейчас своих затрат,
все они окупятся в сто крат:
чем усилий больше, тем верней
на слова твои она «подсела»!
Расскажи, что без нее жизнь – ад,
рядом с ней ты как у рая врат –
подбирай слова свои сильней,
не стесняйся в выраженьях с ней,
помни, пролезая через уши,
напрямую попадаешь в душу! –
слов любви для милой не жалей!
И вручить цветы не позабудь,
в этот день поласковее будь!..

А подарок? – Тот дари, что есть,
не устраивай себе на этом стресс:
ты – подарок самый лучший здесь…
коль к тебе в довесок – «Мерседес»! :-)