Питерская зарисовка

Татьяна Лисянская
Марта конец.
Солнце
Заставляет нас снять
Шапки.
В Академии бродит
Ветер,
В галерее молчат
Гипсы.

Мы чужие для этих залов,
Зевс взирает на нас сурово:
Мы расстроили этот город,
Наказанье готово дерзким…

Марта конец.
Холод
Заставляет закрыть
Лица.
И стена налетает
Снега,
Закрывает от нас
Сфинксов.