Ну как тут быть без мата? Владимиру Вейнштейну

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
На стихотворение http://www.stihi.ru/2004/02/09-558


Ну как тут быть без мата? Блин, такое дело! -
Непросто жить в стране умов и дурачков!
Народ, увы, глядеть без прорези прицела
Давно уже не может, словно без очков.

Своих пускать в расход - традиция такая!
Не нами создана, но мы ее жуем.
С руками за спиной, но что то-выбираем!
Жаль выбор небольшой - лишь полымя с огнем.

Но в людях доброта встречается  нередко!
Случается расклад – любой бы, блин, помог –
Вот кто-то сердобольный выбил табуретку,
Чтоб муки прекратить, из под озябших ног.

И судя по всему - в дальнейшем будет круче!
Мы сами у дерьма идем на поводу!
Но как-то надо жить с привычкой этой сучьей,
К немедленной стрельбе и скорому суду!