Я не заметила, я упустила...

Анико Калишвили
Я не заметила, я упустила –
время морщинок сплело паутину
тонкою вязью на бархатной коже –
мама на бабушку стала похожа.

Я увлеклась – откровеньями мира
юность бесстыжая разум затмила –
я позабыла про клятву – найти
средство для детства
от страха
и…
старости.

02.2004