Чистый лист

Игорь Приклонский
Снова тени ночные легли
Снова день темнотою украден
Он слетел, как исписанный лист
Из небрежно раскрытой тетради...

Завтра - та же работа с утра
Вроде это не так уж и сложно…
Новый лист нам предложит тетрадь
Где ошибку стереть невозможно...

Берегись - то совсем не игра
Взмах руки - и застыло навечно...
Ты о том пожалеешь не раз
Хоть бумага и стерпит, конечно...

Будет выбор порою жесток
Ситуация - неразрешимой...
Как заполнить мне чистый листок
И не сделать серьезных ошибок?