Слушай, сердце, что за беда?

Валерия Еремина
*  *  *

Слушай, сердце, что за беда?
Где, ответь мне, твои ключи?
Ты о камень споткнулось. Да..
Что ж, бывает, терпи, молчи.

Понимаешь, всё это – сон…
Знаю, трудно во сне понять.
Но с рассветом растает он,
Так учись же молчать и ждать.

Сделай четверть шага назад,
Где ещё нет причин тоске,
Улыбнись и открой глаза:
Вот ключи, у меня в руке!