Ода номер два

Вика Драморецкая
Я увидела в щели окна
Белых мух.
Они падали сверху,
Кидаемы щедрой рукой.
Я пошире раскрыла окно
И поймала из них на ладонь
Двух.
От них веяло теплой весной.


Мне казалось я стану одной
Из них,
Мне казалось в их танце
Ожидаемый мною покой.
Я пошире раскрыла окно
И поймала из них на ладонь
Троих.
От них веяло теплой весной.


Мухи падали вниз и манила меня
Карусель.
Мне мешало стекло
Разбежавшись лететь к мостовой.
Я пошире раскрыла окно
И пустила в свой дом
Метель.
Но мухи растают,
Как тают всегда весной.