Видеть

Галина Петрова
Путано, матово
мутными пятнами
топит, пугает, гнетет.

Скользкими линзами
близи облизывать,
слизывать близи зовет.

Зернышко прелое -
прячется зрение.
Зрение зреет, и в срок

прямо ли, косно
дырочку в космос
проковыряет росток.