Дождь - художник-музыкант

Евления Виноградова
В черных крапинках асфальт –
Вот последний штрих к портрету.
Миг! И на могучий альт
От игривого кларнета
Перейдет разминка эта,
Ноты-капли взбеленя
До бурливого потока!
Кто сказал: дуэль жестока?!
В схватке равных нет огня,
Даже молния далёко!
Оземь! … Снова на  коня!…

Демонстрируют талант
Для жюри – канав порожних,
Для зеваки – музыкант
И свободнейший художник.