Не бывает бумажных красот

Имануил Глейзер
И.М.
------
Не чувствую красот
В Крыму и на Ривьере.
Люблю речной осот,
Чертополоху верю.
Б.Пастернак

***
Не бывает бумажных красот,
Красота - первородство реалий.
Только Слово спасёт, донесёт
Профиль счастья и облик печали.

Ни к чему рукоделица-тушь,
Декольте и коленей рисунок
При внезапном сближении душ,
Затмевающем здравый рассудок.

Будешь грызть штукатурку и мел,
Чуя надобность кальция в теле.
Двум сердцам не поставлен предел
Даже в час, когда жизнь - на пределе.

2004