про весну

Ткаченко Алексей
.Роняясь снегом белым,
зима терялась в шагах.
И рвался март неспелый
из этих белых рубах,
среди агоний фальцета
звучал его разбуженный альт.
И то, что раньше снилось,
теперь предстало, как явь:
весна теплом свалилась,
расцеловав и обняв.
И вот лучи её света
под нами растворяют асфальт.
.Когда шутя развенчан
о зимней вечности нимф,
весна заводит речи
сладкоголосием нимф.
Везде слышны её звуки,
что томной жаждой мучают нас.
Слепит бельём атласным
рыжеволосая Страсть.
Не знаю, как у вас там,
а у меня - понеслась...
И чем нежней её руки,
тем меньше хладнокровия шанс.

________________________


Щурый взгляд... Конопатая донельзя...
Я так ждал тебя, милая. Здравствуй!
Мир в тебя и вцепился, и обвился.
Разделяй, полноправная, властвуй!
Тушь с ресниц - словно паводок по лицу.
Уступает сестрица, состарясь...
Плачь, Зима! Всё когда-то идёт к концу,
даже ты, как бы ты не старалась...