Слово эгоиста

Alexander Butenin
Ну не альтруист я, не Путин,
жизнь свою с него не лепил.
Я порочен, вял и беспутен,
ничего себе не скопил.

Утомлялся я от общения.
Телефонным нудным звонком
досаждали мне обращения
всех, кто был со мною знаком.

И к своим родным снисходителен,
надувался спесью, как флюс.
Только оставалось родителям
ждать, покуда остепенюсь.

Не остепенился, - оступе́нился,
оступился, кувырком полетел
по судьбе, вином шумно пенился,
быстро выдохся, обмелел.

Пролетел, нигде не разбившись, я
шариком цветного стекла.
Кровлей, под дождем прохудившейся,
незаметно жизнь протекла.