Я вышел на волю...

Конь в Пальто
Я вышел на волю -
чарльстон раздается,
танцуют паяцы,
тома издаются.
Ну, поле и поле -
овраги, болотца:
чего здесь бояться?
к чему тут приткнуться?

Я вышел из воли -
корытца, колодцы,
не звезды, ни солнце
сюда не пробьются.
А, в общем, доволен, -
живу как придется,
(такие коленца
мне тут удаются).

На воле, в неволе -
эмоций, милиций,
в полете абстракций,
в плену конституций,
достаточно боли,
чтоб с нею сродниться
и только смеяться,
как боги смеются.