Первая любовь

Тарлог Безликий
      Входишь ночами
      Тихой печалью
      Наши встречи случайны
    
      Коротко, до рвоты ясно
      Как жизнь прекрасна
      Но гибнет сказка
    
      Темными чарами
      Словами старыми
      Чувства покараны
    
      Я за твоей улыбкой
      С надеждою зыбкой
      А опыт копотью липкой:
      Мы разные
    
      Когда-то летали мы
      Упреки оставили
      Крылья устали
    
      Блистающей сталью
      На лице вуалью
      И болью мы стали
    
      Странник в молчании
      Земляк отчаянья
      Верю в предание
    
      Твое искупление
      В чьих молениях?
      Терпи, терпение
    
      В смерти отказано
      С жизнью завязано
      Это заразно
    
      За крепкими дверями
      Добро отмерено
      И это сложно? Верю я
    
      Верую, верую
      В красоты химеры я
      И в любовь первую
    
      В сердце занозою
      Оклики грозные:
      <Поздно, ..., поздно>
    
      Прошлого ранами
      Страшными, рваными
      Ты ограждаешься
    
      Хочешь - опасными
      Волшебными пассами
      Чуда разбрасывать
    
      Хошь - покажу тебе
      Истины жуткие
      Мысль - промежутками
    
      Хочешь - принцессою
      Темною мессою
      В жизни мне песнею?
    
      Прости, что непрошенно
      Колкой порошею
      В жизнь твою брошен я
    
      Знаю, что близко ты
      Судьбой неистовой
      Ставкою рисковой
    
      Тайными рощами
      Святыми мощами
      Платим на площади
    
      Глупо-бесмысленно
      Перьями выстланы
      Пути тернистые
    
      За бескорыстие -
      Болью неистовой
      Контрольным выстрелом
    
      Жизни отчаянной
      Странные чаянья
      Крови? Нет, чаю бы:
    
      Взгляд твой - как колокол
      Красиво, холодно
      Из сердца молотом
    
      С каждою встречею
      Мысли о вечном
      Тихом поречье
    
      Играя нервами
      Будучи первыми
      Забыли, наверно мы
    
      Вовремя холодно
      Небо расколото
      Жду тебя, золотце