Я погружаюсь в теплый сон, как в море

Евгения Таубес
Я погружаюсь в теплый сон, как в море.
Не плаваю, а медленно тону.
С мелькающими мыслями  не споря,
Вполне спокойно я иду ко дну,

Где ждут меня врата другой вселенной,
Волшебными виденьями маня.
Душа, прельстившись ими, постепенно
Уходит, забывая про меня.

Когда ж будильник зазвонит под утро,
Чтобы домой беглянку возвратить,
Я просыпаюсь каждый раз, как будто
Не прерывалась жизни моей нить.

А я проснулась или кто другой – так спора
Пока что люди не ведут о том.
Сон – словно маленькая смерть, которой
Мы душу добровольно отдаем.