рассказ попутчика

Питирим Гачин
* * *
он был стар и нелеп
этот царь огорода
сторожить его хлеб
с 45 года
я был молод и смел
а он пьян как скотина
и в лицо мне глядел
ствол его карабина
прыгнул я как сумел
и во рту стало сухо
ведь заряд пролетел
в сантиметре от уха
горло сжалось со зла
и как в свежее тесто
финка в тело вошла
зная верное место
я так хавать хотел
что взяв дедову ложку
сидел рядом и ел
молодую картошку
получилось за так
замочил старикашку
хорошо что вышак
суд сменил на пятнашку