Белый стих

Дарья Н.
Я картонная девочка в нарисованном платье и мой вечный кумир – Березовский.
Он такой же бумажный, неосознанный, зыбкий и, возможно, он даже не дышит.
Я болезненно щурюсь от того, что мой образ прозрачный, двухмерный и плоский,
Он трехмерен как месяц февраль – пахнет елкой, оружьем и мокрою крышей.

То, что Гомер суть Гамлет я поняла еще в школе,
А идентичность Раскольникова и Фродо осознала чуть позже.
По воскресеньям нарушать правила кармы – плохая примета.
Я не хотела погибнуть в борьбе за ТО; и что? погибла в борьбе за ЭТО.

Когда едешь в метро, понимаешь, что писать лучше прозу
Предпочтительно любовные романы с легким налетом грусти,
Слава, кофе и деньги затуманили аналитический ум поэта,
А от расстройства нервов Вам надо бы, милочка, пропить курс полиэтиленгликоля