Ветхий шарф печали

Ингрид Сози
  1

  Как будто запылён извёсткой мелкой,
  Вечерний тротуар посыпан снегом.
  И фонарями высвечено небо,
  Как потолок, промытый для побелки.

  Внутри просторной улицы безлюдно,
  Безветренно, и в воздухе предзимнем
  Листвой опавшей пахнет и бензином.
  И, как перед ремонтом, неуютно.

  Дробя шагами зыбкое затишье,
  Я словно ставлю за собою точки…
  Но будущее не даёт отсрочки:
  Что было важным, завтра станет лишним…

  Пустив по ветру ветхий шарф печали,
  Переступлю порог зари метельной.
  И утро подле ног моих расстелет
  Покров блаженный снежно-белой шали.

  2

  Пустив по ветру ветхий шарф печали,
  Согрею сердце нежными лучами
  Осенней благодатной тишины.
  И жизнь моя польётся, как вначале,
  Потоком слёз и горными ручьями,
  Во мне рождая ритмы строк иных...

  3

  Во мне рождая ритмы строк иных,
  Душе моей неведомых доселе,
  И пожиная то, что Бог посеял,
  Жизнь преподносит гроздья новизны.
  Текут по жилам соки исцеленья,
  Как горная кристальная вода.
  Я отпускаю боль и сожаленье
  О том, что дважды не войду туда,
  Где были всплески радости вначале,
  Где лодку волны грозные качали,
  Доносится их шум через года...

  Летит по ветру ветхий шарф печали.