Песня городских окраин

Ева Ленски
Мосты спускаются полого,
Как будто с плачущих небес…
Вот спину выгнула дорога,
На горизонте дремлет лес,
За покосившимся забором
Строенья ветхого стена,
За опустевшею платформой
Рука шлагбаума видна,
И далеко, у поворота,
Береза, точно ждет кого-то,
И что-то шепчет ей сосна.

Как долго память не отпустит
Сей незатейливый пейзаж!
Его бы "взять на карандаш",
Да только разве передашь
Простую прелесть захолустья!..
Стоят деревья в тихой грусти:
Осенних листьев седина
Пока еще едва видна.
И песню городских окраин
Негромко поезда играют.
И сердцу радостна она!