кто ты? декабрь

Зуи
... Кто ты? Знаю ли я тебя?
Та ли ты, кем зовешься? Ты ли - моя судьба?
Кто ты? Где мне искать ответ?
Как мне найти тропинку в холоде смутных лет?
Кто ты? В зеркале тень немая? Сумрака полуовал?
Рядом с тобой гуляя, душу свою терял.
Кто ты? Та ли чудная фея, что я поймал вчера?
Та ли лесная дева, что увлекла меня?
Кто ты? Я умоляю, кто ты? Дай мне один ответ,
С солнца лучами чувства ты превращаешь в снег.
Кто ты? В чернильном небе мертвых кистей мазки,
Мне безразлично, кто ты, просто меня отпусти...
8.12.03

мне становится все равно -
не искать, и не потерять,
это опасно, я знаю, но ...
может в смерти ответы ждать?
равнодушие, холод, лед,
равнодушие, ветра стон -
я уйду, а ты не при чем ...
ты не сможешь меня понять.
не захочешь - махнешь рукой,
вышло так, что не по пути,
так бывает, тебе идти,
забывая, а мне - покой ...
10.12.03