Дождь

Александр Лемонов
Дождь как украденный стих,
Тихо крадется по дому.
Волны - все бедствия в них,
Вода не преграда лишь грому.

Вспыхнет очей яркий блеск,
Выйдет вся злость навсегда,
В небе послышится треск,
Злость всю впитает вода…

Кромкой луны сыт не будешь,
В омут глубокий заплыв,
Душу свою не застудишь,
Омут - законченный стих.

Жизнь без конца и без края,
Льется как струйки дождя,
Жизнь, ты совсем не простая,
Но не могу без тебя.
 
                27.11.01