Когда ты на меня посмотришь

Александр Лемонов
Когда ты на меня посмотришь
Я буду знать - зима пришла,
Слеза, бежавшая  по коже,
Замрёт и будет крошка льда.

Затем мы музыку услышим,
Ему покажут путь к земле,
А кто-то вскинет руки выше,
Начнутся речи обо мне.

Я расскажу тебе о мире,
Что сам не видел никогда,
И, может быть, ты не увидишь,
Как страх горит в моих словах.

Когда ты на меня посмотришь,
Мне надо будет всё сказать,
Я и не стану зря скрывать,
Что умер Костя.