Звезды

Александр Лемонов
Звезды зажглись поневоле,
В тихую ночь как огни;
Ворон летит на просторе,
Тихо гуляет старик…

Тянется нить голубая,
В ней все равно нет лица;
Нервно глазами моргая,
Стража ведет подлеца.

Коротко свет вознесется,
Близок конец и душе.
Тьме на дворе уж неймется,
Дань вознести анаше.

Лес отморозил все пальцы,
Нет больше солнца; во тьме
Дохнут тихонько все зайцы,
Дохнут и змеи в траве.

Звон колоколен не слышен,
Холод в душе и мороз,
Пепел поднимется выше,
Пепел потушенных звезд.