рождение

Ы.Ы.
Рождение младенца – это Смерть
Свое кладет благословенье в колыбель.

Прильни, малыш, устами к чаше
И через край, глотками, не спеша,
Испей разгадок тайн, что меда слаще,
Что требует свободная душа.

В благоуханье розы научись
Ты узнавать ее дыхание,
По краю пропасти промчись
И состоится с ней свидание.

Смерть не обманет и того,
Кто сердцем гордым не страшиться
Приять в объятья необъятного
И в болтовне народной усомниться.

При встрече Смерть тебе расскажет,
Что бытие подарок от нее.
На младшую сестру свою укажет –
Не враг ей Жизнь – родная кровь ее.

Не знают ненависти сестры,
Нет дела им до нашей клеветы,
Ведь пошлых слов одежды пестры,
Они лишь признак духа нищеты.