Рита

Александр Лемонов
Милая Рита сидит на окне,
Смотрит куда-то вдаль.
Ветер стучится за окна ко мне,
А за окошком февраль…

Ласковый евнух стоит во дворе,
Вдруг кто-то крикнул: «Вань!»,
Евнух упал, а очнулся в ведре,
Услышав в свой адрес брань.

Вот почтальон в эпилепсии бьется,
Устав ото всяких квартир.
Старенький Вася стоит и смеется,
Он стар, ему надо в сортир.

Молится Дима уж час сатане,
Правда ему невдомек.
Вдруг встрепенулись все чувства во мне,
В сердце зажгли огонек.

Это, быть может, тот самолет,
Что летит все ближе к земле ?
Нет, я уверен, что он упадет,
Конечно же, где-то в Кремле.

Злобный уродец играет свой джаз,
Но мне на него наплевать.
Старый наш дворник его бил не раз,
В ответ на отказ не играть.

Дети повесили евнуха Ваню,
Сказав: «Отвали, дуралей!»,
Скоро повесят жену его, Маню,
А снег за окном все сильней…

Спит моя Рита давно на окне,
А я  минут пять смотрю вдаль.
Рита зажгла огонек тот во мне,
А за окошком, опять же, февраль…
                13.11.01