О безответной любви

Александр Лемонов
В руке огонь, а в сердце боль,
За дверью радостные люди,
Король играет чью-то роль,
А на тебе улыбка будет…

Сквозь ветви стон и солнца звон,
Играет лучиком надежды.
Указ подписан и закон,
Но не в воде твои одежды…

Ночует дымка с серебром,
И в поле тишина беззвучна,
Пролит на скатерть яд и ром,
А на душе тебе не скучно…

Как можно смерть преодолеть,
Услышав шепот тихих окон,
И денег лучше не иметь,
Дороже золота твой локон…

                15.03.02