Луч

Александр Лемонов
Когда погаснут краски мира,
Спой мне эту песню.
Небесной птицы не найдешь,
И станет мир чудесней.

Звон орудий, черный ворон,
Не кружите в алый цвет.
Только я уже не молод,
Может, тысяча мне лет…

Руки в светлое на красном,
Но все только на словах,
В дыме желтом, но прекрасном,
Яркий лучик на руках.

И в забытой скуке солнца,
Я туда не тороплюсь.
Ветер, рвущийся в оконца,
Я с тобою понесусь.

Уж не вспомнит про былое,
Девочка в палате,
Но придет, печаль закроя,
Луч к ее кровати…

                23.03.01