Фиолетовые сны

Александр Лемонов
Фиолетовые сны
В небольших пустых мирах,
Небывалые черты
Промелькнут на миг в кострах.

Не забуду те слова
В голубом сиянье дня;
Словно добрая сова,
Улечу я от огня.

Где-то на краю земли
Свод кончается небес,
И лежат они в пыли,
Не найдя в пустыне лес.

Сколько будет разносить
Вьюга и пустынный смрад
Слово грешное «убить»,
То, что люди говорят…

                03.04.02