Обида

Игорь Приклонский
Обиды разбужен зверь
Надежда была смешна...
Я думал - открыта дверь
А вижу - за ней стена...

И вывод необходим
Замкнулось судьбы кольцо...
Я вновь остаюсь один
С печалью к лицу лицом...

И снова вокруг - снега
Холодный и бледный свет
Души огонек погас
И кажется - больше нет...

Финита - себе шепчу
Обидой глаза слепя
Я больше не захочу
Обманываться опять!

Но знаю - утихнет боль
И вновь прорастет трава
Пробьется, хоть снег глубок
И снова душа жива...

Надеятся - как дышать
Мохнатый повержен зверь...
И вновь зазвенит душа
Зашепчет - поверь, поверь...