Листок летел

Полякова Марина
Листок летел. Листок последний
Мне прямо под ноги упал…
По Чистопрудному намедни
Бродила. Пруд уже стоял,
Ледком покрытый первым, тонким,
Без камышей, без лебедей.
Трамвай катил по кругу, звонким
Звонком своим сзывал людей.
Блестели лавки, мокрой взвесью
Покрыты, будто бы чехлом.
Ребенок с радостною песнью
Таранил рыжий снег совком.
Растерянно бродили птицы,
Чуть влажный теребя наряд.
Прохожие меняли лица,
Мой нежный заприметив взгляд.