Ночная комната уютна и тепла...

Полякова Марина
Ночная комната уютна и тепла,
Мохнатый сумрак развалился шкурой.
Затейливой рунической фигурой
Мерцает бок пузатого стекла
Старинной лампы. Ветер. За окном
Скребутся ветки, чувствуя преграду.
Войдите, ветки, в мой пустынный дом
Осыпьтесь на пороге листопадом.
Его горчинка кстати будет здесь,
Где редко – смех, но часто – беспокойство.
И вечной неустроенности взвесь
Привычной стала, обратилась в свойство,
В примету будней.