Музейные ценности

Этоэх
 
                "- Я поведу тебя в музей! -
                Сказала мне сестра."

В воскреный день с сестрой (чужой)
Мы вышли на Сенную.
Там били женщину вожжой,
И лошадь коренную.

(Ну, я про женщину соврал.
Да и про лошадь - тоже.
Откуда в Питере, с утра
Возьмутся эти вожжи?)

А как-то раз в субботу днём
В людской, простите, гуще
Я встретил Путина с бревнои
И вместе с ним идущих.

Вцепились, видимо, с утра
В сиё познанья древо!
Маккартни им "подъём" сыграл,
Причём - одною левой.
 
Рабочий тащит пулемет
(Продаст его, поди)
Висит плакат: "Долой господ!
В Гадюкино - дожди,
 
Коса, и грабли, и топор,
И старое весло...
Немного лет прошло с тех пор,
Немного зим прошло.

Эх, выйти б в люди (на Сенной),
Влезть в гущу (по колено),
И укреплять страны родной
Бревенчатые стены!