Холодно...

Конычъ
Холодно. Холодно. Холодно.
Лед на душе и на сердце,
Инеем, как сединою
Припорошило виски.
Ясный и гордый рассудок
Расчетлив в циничной усмешке,
Но никуда не скрыться
От ледяной тоски.

Холодно. Холодно. Холодно.
Мир – в черно-белых красках,
Лишь негативом ночи
Блеснет фотокарточка дня.
Ветер скользнет за ворот,
Дрожью пройдет по телу
И разукрасит искрами
Жаркие грезы огня.

Холодно. Водка не греет,
Лишь дурно взрывается в веках,
И горькой отравой тревоги,
Настоян смех на слезах.
Озноб одиночества сводит
Скулы судорогой страха
И боль отмороженных пальцев
Сжата в немых кулаках.

Холодно. Бело. - Снежно.
Острой льдяною бритвой
Мороз пишет алым узоры
На зимней бледности лиц.
В жажде тепла и света,
В зове любви и ласки
Полны надеждою взгляды
Из-под забрала ресниц.

Холодно в Белой Вселенной,
Под тяжестью серого неба,
Когда все дороги в былое
Сугробами занесло.
Простуженным голосом воют
Метель двухголосьем с тоскою,
Холодно. Холодно. Холодно.
И трудно беречь тепло.