Без ума

Null
Дальномерное желанье, -
глазомер поверх простора,
никудышное признанье -
просто тема к разговору.

Вся окрестность - суть творенья,
и туман родней родного.
За субботой – воскресенье,
и живи себе здорово.

Дальше - больше - только горше.
Жрёт туман рассудок снега,
и не будет снега больше,
а под снегом чернофига.

Ничего там нет - под снегом:
мусор, ветки, листья, вздор.
Снег исчезнет быстро – мигом.
Бесполезен разговор,

неуместен заговор,
неуместны обереги.
Скрыл туман зимы простор,
и земля теперь без снега -

в первозданной, безобразной,
старой, страшной наготе.
Снег же стал газообразным.
Где теперь он? Да нигде...

Нет покоя, нет рассудка.
Называется: весна.
Дальше - больше (просто жутко).
Мы остались - без ума.