Пустая Клетка

Ирина Нодзоми
Бездыханная оплошность,
Невозможная возможность,
Сероглаза тайно ёжась -
Смысл во всем и непохожесть.

От причин и следствий сбившись
Проморгала, не решившись.
Гвоздь так ныл в ладони гнившей
Не прошел, опохмелившись.

В бесталанных порах сердца
Индеветь, а не раздеться,
Вязким ластиком стереться,
Не кропить озон - эссенций.

Расторопные не крепки.
Духу – высь, а почкам – ветка.
Пыль в зрачки, в проем – субретка.
Ткни звезду – пустая клетка.