Художник

Курянин
Нет красок у него
И нет кистей,
Есть маленький огрызок-карандаш.
Десятком строчек красоту степей
Опишет,
Снег искристый.
И коллаж создаст,
Наклеив слов фактуру   
На полотно тетрадного листа. 
Иль обнажённую натуру 
Изобразит,
Хоть нет пред ним холста.
К портрету женщины любимой 
Добавит ретушь
Томных, нежных фраз. 
Зальёт эпитетов лавиной 
Песчаный берег, выберет вираж.
Для туч шальных
В закатных небесах 
Очертит ореол. 
…и звуки вам донесёт до слуха…
Тишина -
Его проклятье,
Рай
И мука…