Око за око

Роман7
  Утром роса в цветке блестит растревоженно,
   Сверкая перламутром в предрассветный час,
   И везде вокруг - красота на себя помножена,
   Красками сочно играет жизнь, где нет нас!


  Помилуй же нас, помилуй, пусть на нас грех,
  Знаешь, как надо немного, что б слышался смех?!
  Мы, как бабочки, бьемся о преграды, да без прока,
  Лишь сильнее вздуваются вены: "Око за око, око за око..."


  Люди добрые, давайте друг с другом водится,
  С улыбкой в гости пригшлашать и подносить бокал,
  По ночам в красивых снах друг дружке сниться,
  Будет нужен каждый здесь - и стар и мал!


  Но как работа не была бы безупречна,
  Засахаривается приятное от жизни вечной,
  Снова разрастаются спелые гроздья порока,
  Как мучительно сладко внутри : "Око за око!"