Больничное

Алексол
Вот и я лежу в постели,
Не велели мне вставать,
Может это, в самом деле
Пришло время помирать.

Врач косится очень хмуро,
Может  впрямь я не жилец,
Тут глядишь температура –
Ртутный столбик вполз в конец.

Но достав бандитский ножик,
ЛОР сурово крикнул: «Рот!»,
Полоснул по гландам, рожа,
Глянул: «Здорово идет!».

Сестры-пчелы налетели
И давай меня колоть.
И теперь лежит в постели
Вся истерзанная плоть.

А профессор, без стесненья:
«Будешь петь еще, балда!».
В медицине достиженья,
Ведь не пел я никогда.